おうちDEラーメン【博多 元気一番!!】
こんにちは。
おうちDEラーメン 第三弾!
過去2回は塩ラーメンでしたらからね。
今回は、念願の(?)豚骨ラーメンです!
実はワタクシ、ラーメンだと豚骨ラーメンが大好きなのです。
塩豚骨はネ申!山頭火ラブ!
あとは繁華街にやたらある「博多天神」とか大好きです。
コロナが落ち着いたら博多天神行きたい!そうしよう!!(今思いついたw)
博多 元気一番!!
ということで、今回は博多の豚骨ラーメンです。
お店の情報。
本場、博多の味がおうちで再現できるのでしょうか・・・!?
つくってみた
こちらが完成品!
過去2回はチャーシューと小葱だけでしたが、今回は味玉がプラスされました~!
といっても買ったものなんですけどね。横着。
豚骨ラーメンには薄いチャーシューが合うと思うのですが、これしかないのでやむなし。
豚骨ラーメンなのでキクラゲどっさりほしいところですが、これも仕方なし。
高菜も欲しいな~。
スープと麺だけなので、完全再現は難しいですね。
食べてみた
今まで文句タラタラですが、食べるとやっぱりおいしい。
ちゃんと豚骨です。
麺をもうちょっと硬めに茹でれば良かったな~。
あんまり大きい鍋がないので、麺入れると温度下がるんですよね。
でもやっぱりおいしかったです。
家でここまでおいしいラーメン食べられたら上々でしょう。
こういったラーメンって在宅期間のお昼ごはんにぴったりで助かります。
(朝・昼は何食べても良いと思っている人間。笑)
夜もテキトーだったりするんですけどね。
ごちそうさまでした!
それでは、このへんで