もやしの爆弾!
こんにちは。
先日、もやしの爆弾ハンバーグを作りました。
もやしをハンバーグのつなぎにすると本当にジューシーで美味しくコストパフォーマンスも最高な一品になるのです
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) July 3, 2020
「もやしの爆弾」
包丁いらず、捏ねて焼くだけです!
噛むともやしの食感と水分が弾け、まさに爆弾級のうまさです!
レシピはこちら!https://t.co/mn4u2MjwtG pic.twitter.com/CnCAcqczsh
詳しいレシピはユーチューブで公開されています。
詳しくは動画を見てください!
豚ひき肉につなぎはもやしだけ!
あとは少しの調味料でできちゃいます。
つくってみた
こちらが完成品です。
買ってきたキャベツサラダで手抜き感満載!
右の黒いのはマイタケ一緒に最後炒めたのですが、少し焦げちゃいました。てへ
でもこのぐらいこんがりがおいしかったりするので無問題。
気になるお味
出来立てを食べるとアツアツでもやしのジューシー感が肉汁のようです。
創味シャンタンと塩・こしょうのみなので味は至ってシンプル。
動画でもリュウジさんが言っていましたが、柚子胡椒と良く合いました◎
とにかく簡単!
玉ねぎみじん切りしたり、パン粉を用意する必要もないので、手軽で簡単でした。
ただ、豚肉オンリーのせいか、時間がたつと少しパサパサ感が否めません・・。
出来立てアツアツをすぐに食べる!に限りますね。
我が家のハンバーグはいつも豆腐を入れてかさまし・・もとい、フワフワに仕上げるので、ギッチギチな肉感がおもしろかったです。
でも主人はそのハンバーグに慣れているせいか、「いつものハンバーグがいい」と言ってくれました。
たまには良いこと言うねぇ!
なにはともあれ、手軽にできるメイン料理はありがたい限りです。
これからもちょいちょい作ろうかな。