【千疋屋】アップルパイ
こんにちは。
先日、千疋屋のケーキがおいしすぎて忘れられない日々を過ごしておりました。
特にモンブランが衝撃的すぎて・・・!
そんななか、主人がまたもや東京駅に行く用事があると。
手を震わせながら乞う姿は中毒者のようですね。笑
だがしかし・・・!
タイトルでお気付きの方もいらっしゃるかと思いますが、夕方に店舗に立ち寄るとモンブランは売り切れだったそうで・・・。(´;ω;`)
平日なのにしゅごい・・。
ということで代打・アップルパイ選手にお越しいただきました~。
千疋屋のアップルパイ
他のケーキ類とちがい、専用のケースに入って販売されているようですね。
もうこの状態でおいしいのわかる。
2~3日日持ちする観たいですね。
ま、購入当日に食べますけどね!
フタをあけた姿がこちら。
じゃじゃーん!
もう千疋屋というプラシーボ効果もあってか、フォルムから美しい・・。
さすが果物の専門店というだけあって、大きいリンゴがゴロゴロ入っています。
リンゴがまた大きいだけでなくてシャリシャリ感も残ってるし、シナモンの香りもいいし、控えめに言って最&高。
レーズンも入っていて、それも高ポイント。
食べかけ失礼・・。
めちゃくちゃおいしくいただきました。
パイはしっとりした感じでしたね。
このアップルパイを焼きたてサクサクの状態で食べてみたい・・・!
今回、モンブランの購入は叶いませんでしたが、千疋屋のアップルパイと出会えたので結果オーライですねっ。
洋菓子といえばチョコに走りがちなので、フルーツメインの千疋屋はあまり利用したことがなかったのですが、千疋屋良いですね。(何を今さら・・・w)
しかし最近食べてばかりだなぁ・・・。
気を引き締めなくては・・。